Ценообразование

Морские контейнерные перевозки  — самый экономичный и безопасный способ доставки товаров любого объема и веса на дальние расстояния при условии, что процесс организован грамотно и профессионально.

На формирование цены на морской фрахт существенное влияние оказывают следующие факторы:

Колебания сезонности в торговле.

Пик сезона приходится на период с августа-сентября по ноябрь, когда в самом разгаре планирование закупок для новогодних распродаж.

 Объемы заказов.

Чем больше объемы, тем ниже ставка. Это связано с облегчением работы с документами, со скоростью оформления документов. Стоимость выпуска коносамента, товарно-транспортной накладной на 10 контейнеров в одной партии равняется стоимости выпуска на 1 контейнер и заметно оптимизирует время оформления. 

Где происходит оплата.

Существует два вида оплаты:

По условиям купли-продажи груза FOB за доставку контейнера до порта и его погрузку платит отправитель. А за морской фрахт, все связанные с ним надбавки (BAF/CAF/PSS/ WRS/WSC) и расходы в порту выгрузки и дальнейшую доставку контейнера до склада платит получатель. Это связано с тем, что в странах Юго-Восточной Азии в некоторых портах оплата за терминальные работы взимается со стороны отправителя в местной валюте. 

Стоимость морской контейнерной перевозки состоит из:

  1. Размещение букинга (бронирование места) на определенное судно.
  2. Подача порожнего контейнера из порта на склад  (фабрику) отправителя.
  3. Забор груза со склада (фабрики) отправителя и доставка в морской порт или на склад консолидации агента (при сборных грузах).
  4. Проведение затаможки на экспорт, оформление морского коносамента.
  5. Стоимость морского фрахта по выбранному маршруту и локальные сборы в порту прибытия контейнера.
  6. Экспедирование контейнера в порту прибытия, оформление транспортных документов (T1, TIR, CMR, ТТН в зависимости от режима) и доставка груза в контейнере на склад клиента.
  7. Наша коммерция за оказанные услуги.
  8. Возможные дополнительные расходы (простои транспорта при таможенном оформлении и выгрузке) по максимуму согласовываются до начала перевозки, за исключением непредвиденных расходов (расхождение фактических данных по грузу с представленными в коммерческих документах, перевесы на ось автомобиля и другие).

Если у Вас остались вопросы — Вы можете заказать обратный звонок, мы свяжемся с Вами для более детального разговора по морской (комбинированной) доставке груза.

Если Вы готовы сделать первый шаг к совместной работе — воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы получить расчет на перевозку груза уже сегодня!

Нам можно позвонить
8(800) 333-70-64