Порядок работы

Чтобы перевозка груза была произведена в максимально быстрые сроки нужо понимать последовательность этапов ее организации.

Этап 1 — Выбор маршрута и расчет стоимости доставки.

Для расчета стоимости морской перевозки необходима входная информация:

На основании данной информация «Соул-транс» готовы в течение одного-двух рабочих дней произвести анализ текущих тарифов на морскую перевозку и подобрать несколько вариантов доставки на выбор клиента.

Этап 2 — Планирование отгрузки.

Заблаговременно (за 1-1,5 недели) до готовности груза необходимо оформить заявку на перевозку.

Важным моментом в планировании отгрузки также является выбор оборудования и определение отвественности за отгрузку. 

Согласно базовым условиям поставки (например, FOB), отправитель несет ответственность за погрузку и крепление груза в контейнере, о чем свидетельствует соответствующая надпись в коносаменте «Shipper’s load, stow, weight and count» («Вес на ответственности грузоотправителя»). Именно отправитель определяет, насколько ему позволяет техника произвести конкретные погрузочные операции, с какой плотностью он в состоянии погрузить тот или иной груз. И самое главное – именно отправитель несет финансовую ответственность за четкость выполнения этих операций. Перевозчики или экспедиторы могут лишь дать рекомендации и сообщить внутренние и внешние размеры контейнеров и их кубометраж. 

Этап 3 — Установление двусторонней связи.

Клиент сообщает нам контакты отправителя, мы сообщаем клиенту контакты агента (которые он передает своему отправителю, давая тем самым нашему агенту право дальнейшего взаимодействия с отправителем по поводу бронирования судна, затаможки,  доставки груза в порт).

 Функции Агента:

В зависимости от того, какие условия поставки прописаны в контракте (FCA, FOB, EXW) – услуги агента оплачиваются получателем либо отправителем груза.

При FCA, EXW – обязанности грузоотправителя заканчиваются после погрузки груза в предоставленное транспортное средство (контейнер) и  проведения таможенного оформления. В этом случае услуги агента оплачивает грузополучатель.

При FOB – обязанности грузоотправителя заканчиваются после погрузки груза в предоставленное транспортное средство (контейнер), проведения таможенного оформления, доставки контейнера в порт, оплаты портовых сборов и погрузки контейнера на судно. В этом случае услуги агента оплачивает грузоотправитель. 

Этап 4 — Предоставление документов для вывоза контейнера из порта.

Грузоотправитель после отплытия контейнера должен переслать грузополучателю следующий пакет документов:

Эти документы необходимы за 5-7 дней до прибытия контейнера в порт назначения для своевременного вывоза его из порта. 

Этап 5 — Вывоз контейнера из порта и доставка грузополучателю.

На данном этапе «Соул-транс» ответственен за:

Обратившись в компанию «Соул-транс», Вы получите внимательное обслуживание и надежного партнера по морским перевозкам!

Нам можно позвонить
8(800) 333-70-64