Ценообразование

Стоимость авиаперевозки груза в международном сообщении зависит от:

вес и объем груза;

В авиаперевозках большое значение имеет соотношение веса и объема груза. Если соотношение дает результат менее 167 кг, то груз  – объемный и будет применён тариф с учетом поправочного коэффициента. И в свою очередь, если соотношение веса и объема значительно больше 167, то мы можем предложить спец ставку на такой груз, которая будет гораздо ниже обычного тарифа.

характер груза (генеральный, температурный, опасный) и упаковки;

Грузы классифицируются как опасные (принадлежат к одному из 9  классов опасности и требуют наличия паспорта MSDS и специальной упаковки) и генеральные. 

Обычные (генеральные) грузы могут содержать элементы, которые считаются опасными для воздушной перевозки и их нужно предварительно декларировать:

желаемый срок доставки и маршрут;

Как правило, цена прямого авиа рейса выше, чем транзитного (с перегрузками в попутных аэропортах, где базируется офис используемой авиалинии).

Что касается маршрута – обычно клиенты выбирают ближайший к поставщику аэропорт отправления. Но есть нюансы – например, вылет из Шанхая или из Пекина в Москву будет различаться в цене в среднем на 0,5 — 1 доллар за кг в пользу столичного аэропорта. И порой дешевле отправить груз из Шанхая автотранспортом в Пекин, а потом прямым авиарейсом в Москву.

Существует также способ комбинированной авиаперевозки – авиаперелет из страны отправления до одного из крупнейших аэропортов Европы (Франкфурт-на-Майне, Хельсинки, Копенгаген) с последующей автомобильной доставкой в Россию на Вашу привычную таможню.

Где здесь экономия ?

Стоимость авиаперевозки состоит из:

1. Забор груза со склада отправителя и доставка в аэропорт.

2. Проведение затаможки (custom export formalities) и оплата местных сборов аэропорта (docs fee, X-ray, S.A.F., airport taxes and handling и пр.), оформление авианакладной (AWB fee).

3. Тариф на авиа доставку за 1 кг расчетного (платного) веса. Для расчета платного веса —  воспользуйтесь нашим авиа калькулятором.

4. Наша коммерция за оказанные услуги.

Если у Вас остались вопросы — Вы можете заказать обратный звонок, мы свяжемся с Вами для более детального разговора по авиа доставке груза.

Если Вы готовы сделать первый шаг к совместной работе — воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы получить расчет на перевозку груза уже сегодня!

Нам можно позвонить
8(800) 333-70-64