Авиакалькулятор объемного веса

В грузовых авиа перевозках при расчете цены услуг берётся за основу не фактический вес брутто груза, а так называемый расчетный вес (в авианакладной для него отведена специальная графа — chargeable weight ).

На основании этого веса авиалиния применяет свой тариф на авиафрахт и иногда на дополнительные сборы (например, топливный сбор, терминальный сбор). Для определения расчетного веса применяется объемный показатель 1м3 = 167 кг.

Алгоритм определения chargeable weight такой:

Какое это имеет значение ?

Багажное отделение самолета имеет определенный объем и грузоподъемность, например у Boeing 707 максимальная коммерческая загрузка 40000кг, максимальный объем 180 м3.

Стоимость авиа перевозки рассчитывается на основании весового показателя. Если бы не было понятия расчетный вес, то возникла бы ситуация, когда грузовое пространство заполнено легким и объемным грузом (мягкие игрушки) — при это авиалиния терпит убытки от перевозки.

Или принимает к перевозке для получения максимальной прибыли только малые по объему, но тяжелые грузы (строительные инструменты), а с лёгкими грузами не работает. Таким образом, чтобы уравнять показатели применяют коэффициент объемного веса 1м3 = 167.

АВИА доставка грузов на экспорт / импорт
Прямыми рейсами (срок доставки 1 день) и более бюджетными транзитными рейсами (срок от 3 до 5 дней).

Эффективный способ перевозки грузов на дальние расстояния в максимально короткие сроки. Обеспечивает высокий уровень надежности и сохранения целостности грузов.
Нам можно позвонить
8(800) 333-70-64